В Приамурье обсудили меры поддержки незрячих граждан

14 ноября 2022, 05:45
Мероприятия, направленные на поддержку незрячих граждан, проходят по всей стране в рамках реализации проекта сторонников партии «Дискуссионный клуб»

В «Центре библиотечного обслуживания незрячих и слабовидящих людей» города Благовещенска состоялся круглый стол, на котором обсудили меры поддержки данной категории граждан. В мероприятии приняли участие председатель Регионального совета сторонников «Единой России» Вячеслав Иванов и член Регионального совета сторонников партии Максим Иванов. Отметим, что все внесённые предложения будут направлены Центральный совет сторонников партии для проработки на федеральном уровне.

Своими проблемами и предложениями поделились представители общества слепых. Одна из амурчанок озвучила проблему транспортной доступности к поликлинике №2, которая временно базируется в Детской областной больнице. В ходе встречи прозвучал также вопрос о проблемах движения транспорта с района Астрахановка в центр. Ещё одна проблема касалась выезда терапевта к слабовидящим гражданам. На данный момент такой специалист всего один. Представители минздрава уже ведут подбор сотрудника, который смог бы усилить работу в этом направлении. Начальник управления ЗАГС Наталья Томилова выступила с предложением о проведении мероприятий на базе библиотеки, таких как чествование юбиляров супружеской жизни, регистрация браков, имянаречение ребенка, либо оказать содействие в организации по проведению мероприятий во Дворце бракосочетания. Данное предложение было единогласно поддержано всеми участниками встречи.

Организатором встречи выступило министерство социальной защиты Приамурья. В мероприятии приняли участие представители министерства здравоохранения, областного управления ЗАГС, Пенсионного фонда, ГИБДД и других организаций.

Международная Федерация слепых объявила 15 октября Международным днем «белой трости» символа незрячего человека. Эта дата была установлена, чтобы привлечь внимание окружающих к проблемам незрячих, помочь им стать полноценными членами общества. В этом году месячник продлится до 15 ноября.