В Приамурье открыли уникальные исторические выставки

04 сентября 2020, 02:37

В Амурском областном краеведческом музее 3 сентября открылись одновременно пять  уникальных выставок.  Все они посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и годовщине окончания Второй мировой войны. Впервые организаторы выставили предметы и личные вещи маршалов из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.: дорожный саквояж Р.Я. Малиновского, лупу А.М. Василевского, английский патефон К.А. Мерецкова, а также подлинное японское и советское военное обмундирование образца 1930 - 1940-х годов.

Среди экспонатов также воспоминания ветеранов, рассказы о боевых и трудовых подвигах жителей Амурской области и многое другое. Одним из первых посетителей экспозиций стал секретарь Амурского регионального отделения партии "Единая Россия" Вячеслав Логинов

«У нас есть чем гордиться, есть чему учить молодое поколение. Мы верим, что выставка и экспонаты, которые представлены, разогреют ещё не одно сердце амурских жителей, позволят по-иному посмотреть и переосмыслить эти печальные страницы нашей истории. Я уверен, что историческая ценность, которая представлена на выставке, заставит заново влюбиться в нашу Родину. В сочетании с фотографией, холстом, маслом, графитом есть личные вещи маршалов. Я благодарен организаторам за то, что основная ценность и потребность гордиться нашей историей, возможность учиться, чтобы потом созидать и совершать героические подвиги в труде, у наших предков будут переданы всем жителям Амурской области», - отметил в приветственном слове Вячеслав Логинов

Отдельное внимание организаторы уделили дальневосточной военной истории. Выставка  «Дорогами Маньчжурии» знакомит посетителей  с уникальными графическими рисунками известного амурского скульптора, участника ВОВ  1941-1945 гг. и советско-японской войны Б.Т. Горлача. Во время военных событий он выполнил карандашом, пером и тушью серию графических рисунков, некоторые из них сделаны на трофейной японской бумаге.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Амурской области