В Приамурье отмечают День героев Отечества

09 декабря 2023, 08:45
Торжественные церемонии проходят во всех городах и селах Приамурья

В Благовещенске памятное мероприятие состоялось накануне, 8 декабря. Секретарь регионального отделения партии, мэр города Олег Имамеев и председатель городской думы Степан Попов возложили цветы к памятнику Юрию Кузнецову – Герою Советского Союза. Монумент в честь Юрия Викторовича, который с 1993 по 2002 годы возглавлял Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище им. К. К. Рокоссовского, был депутатом и заместителем председателя гордумы и являлся почетным жителем города, установили в прошлом году.

В Зейском округе почтить память амурчан, воевавших и погибших в «горячих точках», в селе Овсянка собрались члены юнармейского отряда «Витязь», «Боевого братства» и другие жители, для который 9 декабря – день не простой. Среди участников митинга «Живая память», в частности, была мама погибшего в ходе специальной военной операции кавалера Ордена Мужества Алексея Переверзева

В Благовещенском округе в честь праздника в школах прошли «Уроки мужества», классные часы, встречи с участниками СВО и торжественные линейки. Ученики говорили об исторических событиях Второй мировой войны и специальной военной операции, смотрели фрагменты военных фильмов, презентации об истории военных наград, подвигах, отваге и мужестве наших соотечественников в годы ВОВ. В Грибской школе к памятной дате приурочили церемонию посвящения в ряды «Юнармии». А депутат фракции «Единая Россия» в Заксобрании Евгений Косицын, курирующий муниципалитет, вместе с молодогвардейцами поздравил семью мобилизованного.

«В этот день дань высочайшего государственного и общественного уважения выражают тем, кто удостоен почетных государственных наград — званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, ордена Святого Георгия и ордена Славы. Это время, чтобы почтить их мужество, самоотверженность и преданность Родине. Пусть подвиги Героев будут вдохновением для нас всех!», - сказал Евгений Косицын.

Косицын Евгений Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания, председатель совета директоров группы компаний безопасности «Ермак»