В Приамурье партийцы возложили цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы ВОВ

08 мая 2019, 04:59
8 мая, накануне празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в областном центре Приамурья, областной актив партии «Единая Россия» возложил цветы к памятнику воинам-амурцам, погибшим в годы войны и памятнику труженикам тыла

Торжественная церемония возложения цветов и венков прошла в Благовещенске на площади Победы. Отдать дань уважения и почтить память погибших собрались около 1500 человек. Среди них - первые лица области и города, депутаты областного парламента и городской Думы, представители общественных организаций, ветераны войны и труда, курсанты и военнослужащие Благовещенского гарнизона, жители и гости города. Со словами почтения и поздравления к ветеранам обратились губернатор Амурской области Василий Орлов, секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Логинов, мэр города Благовещенска Валентина Калита.

«Уже 74-й год несколько поколений граждан России встречают 9 мая с особым волнением и трепетом, с чувством гордости и признания непоколебимой мощи страны. В этот праздничный и скорбный день мы с глубоким почтением склоняем головы перед теми, кто, не жалея жизни, защищал Отечество на фронте и в тылу, кто отстоял нашу независимость и освободил Европу от фашистских захватчиков. Мы преклоняемся перед мужеством и беспримерным героизмом советского народа, преодолевшего все тяготы этой войны» - обратился к собравшимся Вячеслав Логинов.

Почтив память павших в бою фронтовиков минутой молчания, участники митинга под сопровождение военного оркестра возложили цветы и венки к обелиску и памятнику труженникам тыла.

В годы войны на борьбу с врагом отправилось около 140 тысяч амурчан. 126 жителей Приамурья были удостоены звания героя Советского Союза за героизм и мужество, проявленные в боях. 60 тысяч воинов были удостоены боевых наград.