В Приамурье подвели итоги акция «Дорога к школе»

20 сентября 2018, 10:00
Мероприятие нацелено на выявление наиболее опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям. Анкетирование прошло в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Партийцы провели адресный опрос родителей школьников и учащихся перед входом в образовательные учреждения. Основные вопросы анкеты заключались в указании мест повышенной опасности по стандартному маршруту (ямы на дорогах, опасные перекрестки, уличное освещение и др.). А также собирались контактные данные родителей.

В акции приняли участие все муниципальные образования Амурской области. Все было опрошено почти 2 тысячи человек из 100 учебных учреждений.

По результатам анкетирования были выявлены самые проблемные вопросы:

• оборудование пешеходных переходов;
  • отсутствие тротуаров;
  • ямы на дорогах;
  • отсутствие предупреждающих знаков «Осторожно дети»;
  • установка светофоров;
  • уличное освещение.

Кроме того, в рамках проведения акции «Дорога к школе» были проведены информационные встречи с родителями и детьми по вопросам безопасности детей по дороге к образовательным учреждениям, а также инструктаж по правилам поведения в автобусе и правилам поведения пешехода и пассажира.

По итогам акции все проблемные участки взяты на депутатский контроль. В ближайшее время региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Олег Имамеев проведет встречи во дворах с общественностью для адресного решения проблем по самым актуальным детским маршрутам.

«Не стоит забывать, что и родители, и педагоги должны с малых лет воспитывать в детях дисциплинированность при пересечении проезжей части», – подчеркнул Олег Гатаулович.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Имамеев Олег Гатаулович
Мэр города Благовещенска, член местного политсовета города Благовещенска