В Приамурье стартовала акция «Дорога к школе»

05 сентября 2018, 08:26
Мероприятие нацелено на выявление наиболее опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» проводит акцию «Дорога к школе», которая должна выявить наиболее опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям. По словам регионального координатора партпроекта «Безопасные дороги» Олега Имамеева, итоги акции подведут 18 сентября.

«В рамках акции мы проводим анкетирование родителей, которое позволит определить наиболее опасные участки на дорогах по направлению к школам, где ребенок может передвигаться без присмотра родителей. В последствие всю собранную информацию мы передадим региональным и муниципальным властям с рекомендациями спланировать мероприятия для повышения безопасности детей на наиболее опасных участках», – заявил Олег Имамеев.

Помимо состояния дорог, наличия дорожных знаков, лежачих полицейских и комфортных условий для передвижения через проезжую часть, главной причиной почти всех несчастных случаев с детьми на дорогах является несоблюдение правил дорожного движения и отсутствие культуры поведения. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не всегда умеют вести себя на проезжей части.

«Не стоит забывать, что и родители, и педагоги должны с малых лет воспитывать в детях дисциплинированность при пересечении проезжей части», – добавил Олег Гатаулович.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.