В Приамурье завершилось предварительное голосование

30 мая 2021, 14:44
146 счетных участка закончили свою работу, специалисты перешли к подсчету голосов. Предварительное голосование прошло в регионе без нарушений и жалоб в оргкомитет

30 мая по всей стране проходит последний день предварительного голосования партии «Единая Россия». В Амурской области процедура уже завершилась: в 20 часов все участки закрыли свои двери, а члены комиссий приступили к обработке бюллетеней и подсчету голосов. Явка по данным на 18 часов составила 8,64% (это около 52 тысяч проголосовавших). В лидерах остаются Тамбовский (13,3%) и Завитинский (12,86%) районы, на третьем по активности граждан месте - Константиновский район (11,77%).

Напомним, что в Приамурье сегодня выбирали кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на осенних выборах в Государственную Думу, Законодательное Собрание и органы местного самоуправления. Все участки открылись и закрылись вовремя, голосование прошло без происшествий.

По правилам голосования избиратели могли поддержать не одного, а сразу нескольких кандидатов – это так называемая рейтинговая система.

«Победу одержат те, кто больше работал с людьми, кто предложил жителям округов пути решения насущных проблем, сумел добиться доверия людей. За них амурачане, к конечном итоге, и проголосовали. И скоро мы узнаем кто это. Особенно хочу сказать, что мы возлагаем большую надежду на молодое поколение: многие из них уже становятся частью политического сообщества региона», - сказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Результаты предварительного голосования будут известны уже завтра, 31 мая. На основании рейтингового голосования партией будут выдвинуты кандидаты для участия в выборах в Госдуму, Заксобрание и органы местного самоуправления области в сентябре.