В рамках проекта «Безопасные дороги» в четырех школах г. Шимановска прошло тестирование на знание ПДД

21 декабря 2018, 08:21

В  рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» 14 декабря  во всех школах города было проведено добровольное тестирование обучающихся на знание правил дорожного движения в виде организованной сдачи с использованием компьютеров.

В тестировании приняли участие 106 учеников из 8 – 10 классов. Тест состоял из 20 вопросов на знания правил дорожного движения, на решение которых отводилось 20 минут. Тестирование прошло успешно. Лучшие результаты показали учащиеся школы №1. Все учащиеся, которые успешно прошли задания получили грамоты.

«Важно проводить подобные мероприятия не только для школьников, но и для взрослого населения, потому что знать Правила дорожного движения – это значит чувствовать себя безопасно на дороге» - отметил секретарь местного отделения Партии Светлана Боешко.

Проект «Безопасные дороги» призван объединить усилия государства и общества при обеспечении безопасности дорожного движения. Ведь большинство ДТП происходят из-за нарушения Правил дорожного движения.