Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В России 3 декабря впервые отметят День неизвестного солдата

06 ноября 2014, 03:32
Госдума приняла соответствующий документ 24 октября, а 29 октября он был одобрен Советом Федерации.

В России 3 ноября будет отмечаться День Неизвестного солдата. Указ об установлении новой памятной даты подписал президент России Владимир Путин.

Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м км Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.
 
Как ранее отметила депутат Госдумы, координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая, День неизвестного солдата – это знак памяти и благодарности. «Великая Отечественная война навсегда в истории нашей страны останется народной войной против фашизма. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности. На мой взгляд, это еще и сохранение традиций доблестного служения Отечеству», - подчеркнула Яровая.

По ее мнению, для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата. 

Новая памятная дата направлена на развитие патриотического воспитания, которое становится приоритетом государственной политики. Такого мнения придерживается секретарь Амурского регионального отделения партии "Единая Россия", сенатор Совета Федерации Николай Савельев.

"Наша страна участвовала в самых кровопролитных войнах за всю историю человечества – первой мировой и Великой Отечественной, увеличивших и без того огромный счет без вести павших защитников Родины. Погибли в тех боях и наши земляки. Они живут в нашей памяти, в наших сердцах, передаваясь из поколения в поколения. Нет сомнений в том, что нужно отдать должные почести воинской доблести и храбрости российских воинов, чьи имена все еще остаются неизвестными", - отметил Николай Савельев.

Общественная приемная