В селе Успеновка Завитинского района установили закладной камень в рамках проекта «Мы помним Вас, герои-земляки!»

21 октября 2019, 06:10
Проект первичного отделения №10 с.Успеновка реализован при поддержке Партии «Единая Россия»

В память о воинах, жителях села Успеновка, погибших на фронтах Великой Отечественной войны 18 октября в селе Успеновка Завитинского района состоялось торжественное открытие закладного камня «Мы помним Вас, герои – земляки!».

«Жители села помнят и свято чтят своих земляков, отдавших жизни за светлое будущее. Закладной камень предназначен для увековечения и почитания памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» претворились в жизнь в связи с таким замечательным событием в нашем селе Успеновка», - поприветствовала участников торжественной церемонии глава Успеновского сельсовета Галина Титяева.

«Сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества, воспитание у подрастающего поколения гордости за ратные подвиги предков – защитников Отечества является главной задачей нашего общества. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти павших», - выступил Секретарь местного отделения Партии Завитинского района,  глава Завитинского района Сергей Линевич.

Данный объект культурного наследия реализован в рамках общественного проекта первичных отделений Партии «Единая Россия» по благоустройству общественных территорий, созданию тематических зон в районе. По завершении церемонии открытия, присутствующие почтили память воинов - земляков погибших на фронтах Великой Отечественной войны и возложили цветы к закладному камню.