В Сковородинском округе появилась Парта Героя

07 февраля 2023, 04:20
Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Новая школа»

В память об участнике Чеченской войны Александре Фёдорове в МОБУ СОШ №3 города Сковородино открыли первую в округе Парту Героя.

В церемонии открытия Парты приняли участие секретарь Сковородинского отделения партии Единая Россия, председатель Совета народных депутатов Сковородинского муниципального округа Галина Белова, учащиеся и педагоги школы, представители Российского Союза ветеранов Афганистана, администрации, «Юнармии», сотрудники пограничной службы.

«Открытие Парты Героя станет возможностью для многих ребят стать лучше, увереннее в своих способностях, стремиться достигнуть высоких показателей в учебе и творчестве. Парта Героя будет являться неразрывной нитью поколений, примером бесстрашия, самопожертвования, ответственности и отваги. Уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны, — основа патриотического воспитания молодежи. Это мощный ресурс формирования в наших детях осознанного отношения к духовным ценностям и отечественной истории, их активной гражданской позиции», — сказала Галина Белова.

Сидеть за Партой будут школьники, имеющие успехи в учёбе и принимающие активное участие в жизни учебного заведения.

Александр Анатольевич Фёдоров уроженец города Сковородино. В 1994 году окончил среднюю школу №136. 8 июля 1996 года был отправлен на Северный Кавказ. Александр Анатольевич был водителем советского топливозаправщика МАЗ-5334. 13 августа 1996 года в городе Грозный был убит чеченским снайпером. Указом Президента Александр Фёдоров награждён Орденом Мужества посмертно. В 2008 году в городе Сковородино в МБОУ СОШ № 3 при содействии администрации, школы и её директора, «Боевого братства» была установлена мемориальная доска.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.