Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сковородинском округе в рамках партийного проекта «Единой России» открыли «Парту Героя»

06 февраля 2024, 05:22
Она посвящена выпускнику школы села Албазино Евгению Мокееву, погибшему при исполнении воинского долга в зоне СВО

День воинской славы России, 2 февраля, в Албазинской школе Сковородинского округа отметили торжественной церемонией открытия «Парты Героя». На ней – фотография и краткая биография Евгения Александровича Мокеева, выпускника этой школы и участника специальной военной операции. Он рос в семье военных, детство провел на пограничной заставе, а потому без сомнений отправился защищать Родину, когда это стало необходимым.

«Подвиг нашего сына никогда не будет забыт, Евгений был настоящим мужчиной и настоящим патриотом своей Родины. Мы очень рады, что память о нашем Герое навечно останется в стенах родной школы и в сердцах односельчан. Не забывайте имена наших Героев, совершайте добрые дела не только для своих близких, но и для всех, кто нуждается в защите и поддержке», - сказали родители бойца, принявшие участие в мероприятии. 

Теплые слова в адрес героя также прозвучали от сотрудников Пограничной службы, педагогов школы и односельчан. 

Право первой сесть за парту Героя было предоставлено ученице шестого класса - Кузиковой Полине, имеющей отличия в учебе.  

Напомним, образовательный проект «Парта Героя» реализуется во всех российских регионах по инициативе партии «Единая Россия». Он призван в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещен QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях и их подвигах. Сидеть за такой партой вправе ученики, активно участвующие в жизни школы и демонстрирующие успехи в учебе.

 

Общественная приемная