В столице Приамурья прошел форум посвященный реализации воспитательной политики в Амурской области

18 июля 2022, 11:12
На базе регионального исполнительного комитета Партии прошел форум по вопросам взаимодействия с родительским сообществом и реализацией воспитательной политики в Амурской области «Мир возможностей – Сделаем вместе».

Обращаясь к участникам форума с приветственным словом, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, Секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Логинов выразил уверенность, что его проведение позволит расширить возможности воспитательной работы в школах за счет внедрения лучших практик работы с детьми и взаимодействия с родителями.

Участники форума, в числе которых были представители образовательных организаций и родительского сообщества, узнали об организации летнего отдыха детей в муниципальных образованиях области, ознакомились с тонкостями системы дополнительного образования и воспитания детей как фактора успешности ребенка, рассмотрели опыт организации взаимодействия с родительским сообществом на примере школ города Благовещенска.

Также участники форума познакомились с партийным проектом «Историческая память» и реализуемым в рамках него конкурсом «Школьный музей. Цифровой формат», духовно-патриотическими проектами Федерации кикбоксинга области, интеллектуальными играми сторонников Партии и акциями регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

К работе форума посредствам ВКС подключились представители органов местного самоуправления. Для них заместитель Секретаря регионального отделения Партии, председатель регионального штаба Движения «Сделаем Вместе» в Амурской области Вячеслав Иванов рассказал о реализации на территории области партийного проекта «Мир возможностей», а также о планах на ближайшую перспективу.

«Помимо уже существующих конкурсов в рамках проекта будут открываться новые направления, в том числе акции «Герой нашего времени», «Новая жизнь вещей», «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Я – автор», подчеркнул Вячеслав Иванов.

В завершении своего выступления председатель регионального штаба Движения «Сделаем Вместе» в Амурской области наградил победителей регионального этапа конкурсов, проходивших в рамках партийного проекта «Мир возможностей», а также вручил благодарности кураторам проекта в образовательных организациях.

Сертификаты участникам, не ставшим победителями, будут направлены в образовательные организации для торжественного вручения в начале учебного года.

Иванов Вячеслав Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с молодежью и взаимодействию с НКО, председатель Амурского регионального совета сторонников партии, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия»