В Томичевской больнице проверили качество воды

22 июля 2021, 01:00

На модернизацию жилищно-коммунального комплекса в области в этом году потратят 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил Депутат Законодательного собрания Амурской области Андрей Рудь во время встречи с жителями округа. В Белогорском округе соответствующая программа реализуется в трех селах: в одном из них – селе Томичи – побывал депутат, он осмотрел уже проделанные работы. Там заменили участок водопровода на деньги, которые были выделены из бюджета области при участии регионального парламента.

Плохое качество воды и слабый напор в кранах социальных объектов и в жилых домах села Томичи несколько лет беспокоили местных жителей.
Проведенные обследования водопроводной сети Томичей показали, что решать вопрос нужно по всей системе. В этом году ее ремонт вошел в перечень работ по областной программе модернизация ЖКХ. За более чем миллион рублей заменили почти 150 метров системы. Андрей Анатольевич вместе со специалистами администрации и депутатами Белогорского округа осмотрел проделанную работу и оценил результат.

«С 2012 года в соцобъектах села Томичи был плохой напор воды, вода была очень грязная. Мы своими силами пытались решить эту проблему. Здесь провели реконструкцию водопровода, поменяли глубинный насос и трубы. Мы зашли в томичевскую больницу, проверили качество воды. Напор - 2 атмосферы, в жилых домах, рядом стоящих 1,8 атмосферы, это норма. Вода светлая прозрачная», - рассказал Андрей Анатольевич.

Депутат отметил, что проблема с водой актуальна для всего нашего региона. Решается она постепенно по областной программе модернизации ЖКХ, в рамках которой в этом году пройдет более 200 мероприятий. Также в Приамурье сейчас ведутся работы и по проекту «Чистая вода». Правительство Амурской области ставит задачу до 2024 года обеспечить население чистой питьевой водой.

Рудь Андрей Анатольевич
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности, председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного Собрания Амурской области