В Зее остановка возле ЗАГСа превратилась в арт-объект

24 июля 2019, 09:54
В рамках очередного этапа реализации социального проекта «Цветная мастерская Зеи» городские активисты «Молодой Гвардии» преобразили бетонную остановку возле ЗАГСа. Теперь молодожены могут использовать задний фасад остановки в качестве фотозоны

Работа по преображению остановки велась больше недели. К акции подключились творческие жители Зеи разных возрастов. Основная цель проекта – не только преобразить город, но и сплотить неравнодушных горожан в рамках общего творческого процесса. Эскизы изображений были разработаны и согласованы заранее.

На торжественной презентации обновленного фасада остановки присутствовали представители администрации города Зеи, ЗАГСа, активисты «Молодой Гвардии». По словам волонтеров, следующий объект для преображения – это остановки общественного транспорта на улице Шевченко. Далее планируется украсить боковые трибуны на городском стадионе, а затем остановку на улице Белоусова. На этапе согласования входной фасад зейского родильного отделения.

Напомним, месяц назад активисты «Молодой Гвардии» города Зеи выиграли грант в размере 95 000 рублей на борьбу с вандализмом. Неделю назад в рамках данного проекта уже был оформлен фасад детского отделения Зейский больницы.