Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Зее отметили родителей учащихся школы №4 за активное содействие в реализации капремонта учреждения

10 января 2023, 03:26

Член местного отделения партии «Единая Россия» города Зеи, директор школы №4 Елена Драгина вручила родителям учащихся Благодарственные письма от секретаря регионального отделения партии, депутата Государственной Думы Вячеслава Логинова за активную деятельность по реализации проекта капитального ремонта школы №4. Благодарности вручены Галине Кришун, Олегу Рындину и Наталье Пономаренко.

Напомним, что в текущем году в программу капремонта школ в Амурской области вошла одна образовательная организация — школа №4 города Зеи. За два года — 2022 и 2023 — в школе обновят все коммуникации, кровлю, внутреннюю отделку. Кроме того, пополнится и материально-техническая база учреждения. Уже в октябре 2023 года порядка 700 учеников будут учиться в стенах обновленной школы.

К слову, в этом году в обновлённую программу капремонта школ войдут ещё четыре образовательные учреждения Приамурья: школа №20 поселка Прогресс, Новогородская школа имени Владимира Лесина Свободненского района, школа села Ядрино Архаринского округа и Усть-Ивановская школа Благовещенского района. Общий объем финансирования в 2023 году составит около 318 миллионов рублей.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Её реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.

Все этапы работ — от проекта до приёмки — контролируют штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы.

«Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год — 66,5 млрд рублей, на 2023 — чуть более 25 млрд рублей. На эти средства за 2 года должны быть отремонтированы более 2 тысяч зданий школ.

Общественная приемная