Владимир Кондратьев: Благовещенцы смогут участвовать в публичных слушаниях через сеть «Интернет»

29 сентября 2016, 07:12

В четверг, 29 сентября, состоялось очередное заседание Благовещенской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели 20 вопросов. В числе обсуждаемых тем - внесение изменений в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Благовещенске. Депутаты поддержали предложение разрешить проведение публичных слушаний по проекту городского бюджета на очередной финансовый год и плановый период, а также отчету об исполнении городского бюджета как в форме очного собрания, так и в электронном виде на официальном сайте муниципального образования города Благовещенска в сети «Интернет».

Участникам публичных слушаний будет предоставлена возможность изложить на сайте свои замечания и предложения по обсуждаемому отчету об исполнении городского бюджета или проекту городского бюджета на очередной финансовый год и плановый период и получить на них ответы, которые размещаются в электронном виде в том же разделе сайта администрации Благовещенска, либо направляются заявителю в письменной форме. Внесение данных изменений сделает более доступной эту процедуру для жителей города Благовещенска, которые пожелают принять участие в обсуждении вопросов связанных с планированием и исполнением главного финансового документа города.

"Таким образом мы даем возможность гражданам, которые не могут принять участие в публичных слушаниях, выразить свое мнение дистанционно. Идея, считаю, удачная. Мы сможем привлечь к обсуждению больше граждан", - прокомментировал депутат фракции партии "Единая Россия" Владимир Кондратьев.

Также на заседании народные избранники рассмотрели вопросы о присвоении наименований «Вишенка», «Звездное», «Лунное», «Маячок» и «Радужное» территориям садоводческих товариществ. Это позволит жителям города, построившим там свои дома, получить прописку. При рассмотрении депутаты учитывали предложения жителей города, которые вышли с данной инициативой, а также использование названий в документах, подтверждающих право граждан на земельные участки, расположенные на территории этих товариществ.

Кондратьев Владимир Викторович
Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Ивановского района, глава Ивановского района