Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдума

21 сентября 2022, 10:09
Мы не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам, подчеркнул Президент

В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях до начала боевых действий проживали более 7,5 миллионов человек. Многие из них были вынуждены стать беженцами, покинуть родной дом. А те, кто остался — это порядка 5 млн человек — сегодня подвергаются артиллерийским и ракетным обстрелам со стороны неонацистских боевиков. Они бьют по больницам и школам, устраивают террористические акты против мирных жителей, отметил Владимир Путин.

«Политика запугивания, террора, насилия принимает всё более массовые, страшные, варварские формы. Хочу подчеркнуть — мы знаем, что большинство людей, живущих на освобождённых от неонацистов территорий, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима. В Запорожье, на Херсонщине, в Луганске и Донецке люди видели и видят те зверства, которые творят неонацисты в захваченных районах Харьковской области. Наследники бандеровцев и нацистских карателей убивают людей, пытают, бросают в тюрьмы, сводят счеты, расправляются, измываются над мирными гражданами», — напомнил глава государства.

Президент подчеркнул — мы не можем, не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам.

«Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу», — сказал Президент России. 

От подчеркнул, что парламенты народных республик Донбасса, также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий и обратились к России, с просьбой поддержать такой шаг. 

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдума, для того, чтобы люди могли выразить свою волю», — заявил Владимир Путин.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная