Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владислав Маленко: Россия – КамАЗ с тремя прицепами, а не «Пежо»

14 марта 2018, 02:56
Прошла встреча волонтеров штаба Владимира Путина с доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владиславом Маленко

Доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина основатель и руководитель Московского театра Поэтов, актёр Московского театра на Таганке, режиссёр, автор и ведущий популярных телепрограмм, военный корреспондент, член Союза Писателей и Союза театральных деятелей России  Владислав Маленко встретился с волонтерами штаба Путина, главным образом – студентами вузов Амурской области.

«В моем лице вы имеете дело с совершенно неформальным человеком, не ангажированным. Вспоминаю, как много лет назад я – военный корреспондент, когда Басаев был еще жив и по Чечне разгуливал,  - приезжал туда  с гуманитарной миссией. В горных отрядах  спецназ чуть ли не плакал, когда мы привозили ему «ошейники», защищающие от пуль. Я видел, как они жили: порой не хватало питания, техники.

А что сейчас? Совсем другое дело! Столько нужно было времени и сил, чтобы остановить войны, перевооружить армию, создать основополагающие вещи в экономике, и теперь - повернуться к новой культурной политике», - высказал свое мнение Владислав Маленко.

«Противники наши разорвали Советский Союз, следующая их мечта – разорвать Россию. Многим очень хочется, чтобы Россия была маленьким «Пежо», разворачивающимся на месте. Однако Россия – как минимум огромный КамАЗ с тремя прицепами. Соответственно отличаются водитель «Пежо» и водитель КамАЗа», - образно выразился об управлении государством режиссер и поэт.

«Мой учитель – очень старый человек в Щепкинском институте при Малом театре - когда-то говорил, что историю надо изучать не оттуда – сюда, а отсюда – туда. А еще любил повторять: Пушкин жал руку Дантесу. Дантес - Немировичу-Данченко во время игры в бильярд. А Немирович-Данченко жал руку ему, моему педагогу. И он говорил: я жму руку тебе, до Пушкина – всего три рукопожатия.

Сегодня мы с вами пожали друг другу руку, а я жал ее Путину, который в свою очередь жал всему миру. Мне как художнику интересно пообщаться с руководителем государства. И у меня была такая возможность. При всей занятости Путина я увидел в нем очень внимательного к людям человека.  

Поэтому напоследок мне бы хотелось сказать всем: ребята, мы такие разные, но нам надо идти в одну сторону. И для этого нам нужен достойный руководитель, у которого есть огромный опыт. Человек, который никогда не плюет в прошлое своей страны, пишет слово «Родина» с большой буквы. Человек, готовый отдать все для того, чтобы Россия была процветающей страной», - заключил Владислав Маленко.

Волонтеры штаба В. В. Путина – это те люди, которые ежедневно своими делами помогают Владимиру Владимировичу победить на выборах Президента Российской Федерации. Объединились люди всех возрастов, готовые помогать в штабах, организовывать мероприятия, быть наблюдателями, делать реальные дела для победы В. В. Путина. Этой непростой и полезной деятельностью занимается команда Волонтеров Штаба Путина, частью которой может стать каждый.

Общественная приемная