Война и жизнь: амурские волонтеры поделились впечатлениями о своей работе в зоне СВО

17 августа 2023, 07:21

Депутат Госдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов провел встречу с молодогвардейцами, которые в рамках гуманитарной миссии посетили новые регионы.

В ходе встречи руководитель аппарата Амурского регионального отделения «Молодой Гвардии» Светлана Ковалева рассказала о том, какую помощь оказывают волонтеры на освобожденных территориях и поделилась итогами своего участия в миссии.

«В составе единой команды мы работали в Херсонской области в поселке Железный Порт. Мы помогали людям, пострадавшим от техногенной катастрофы - подрыва Каховской ГЭС, в восстановлении их мирной жизни. Жители затопленных территорий лишились всего: своих домов, имущества и документов, – поделилась Светлана. – Одна из наших основных задач заключалась в помощи с восстановлением и оформлением российских паспортов. Кроме того, мы работали на гуманитарном складе, где фасовали и развозили продуктовые наборы, медикаменты и антисептические средства. Для детей в ПВРах мы организовывали различные спортивные и развлекательные мероприятия, чтобы хоть немного отвлечь их от той непростой жизненной ситуации, в которой они оказались».

Также участники встречи обсудили текущую работу и новые направления дальнейшей волонтерской поддержки наших солдат.