Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Все участки для голосования открыли свои двери для избирателей

10 сентября 2017, 02:09
В единый день голосования в Приамурье финишируют 177 избирательных кампаний

В Амурской области наступил единый день голосования. В этот день в регионе пройдут выборы 10 глав сельских советов, 16 районных советов народных депутатов, в 148 выборных кампаниях определят депутатов городских и сельских поселений. Кроме этого избиратели определят мэра города Свободного, депутата Законодательного Собрания Амурской области по избирательному округу № 1 "Райчихинский объединенный" и депутатов Благовещенской городской Думы по шести округам.

На 1547 вакантных мандатов претендуют 2496 кандидатов.

Голосование продлится с 8 до 20 часов по местному времени. В 8 часов утра все 546 постоянных участков для голосования открыли свои двери для жителей региона. Из них 31 — в областной столице Благовещенске. 46 избирательных участков ко дню голосования оснастили комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Дополнительно в этом году избирательные участки ждут нововведения, которые призваны ускорить процесс обработки информации. На 495 избирательных участках протоколу голосования будет присвоен специальный цифровой QR-код. Эта технология, во-первых, сокращает время обработки протоколов в несколько раз, и, во-вторых, позволяет исключить технические ошибки, которые возможны при ручном вводе. Все, что будет нужно для присвоения машиночитаемого кода протоколу голосования, – это компьютер, лазерный принтер и обученный оператор.

Об адресах своих участковых комиссий и помещений для голосования можно узнать по телефону «горячей линии», бесплатному для всех жителей области: (4162) 52 03 03, а также через сервис по поиску своего участка для голосования. Операторы «горячей линии» будут принимать звонки с 10:00 до 18:00, а в единый день голосования - с 8:00 до 20:00. На звонки избирателей ответят молодые юристы, которые прошли обучение в избирательной комиссии Амурской области. В том числе, члены областной молодежной избирательной комиссии и участники Корпуса «За чистые выборы».  Специалисты, например, смогут рассказать, где находится ваш избирательный участок, какие кандидаты выдвинуты и зарегистрированы, какие именно выборы проходят. Через пункт «горячей линии» можно оставить заявку на голосование на дому, узнать о порядке проведения досрочного голосования. Молодые юристы при помощи членов избирательной комиссии Амурской области ответят и на вопросы, касающиеся избирательного законодательства. Также операторы пункта «горячей линии» примут информацию о правонарушениях. 

Общественная приемная