Вячеслав Логинов оценил готовность завитинской школы к новому учебному году

26 августа 2020, 07:13
Сегодня секретарь регионального отделения "Единой России" работает в Завитинском и Михайловском районах. На повестке - проверка готовности школ к учебному году, организация школьного питания, осмотр объектов программы "Формирование комфортной городской среды" и анализ других проблемных вопросов

Лидер амурских единороссов Вячеслав Логинов посетил Иннокентьевскую школу Завитинского района, где встретился с педагогами и проверил готовность к новому учебному году. Он отметил, что в этом году в сельской школе наконец-то не будет дефицита педагогов. Две вакантные ставки закрывают благодаря программе "Земский учитель".

Здесь уже встретили преподавателя английского из Краснодарского края. Учитель высшей категории приехала вместе с мужем и планирует через 5 лет (столько нужно отработать по контракту) остаться в Иннокентьевке. Первое впечатление у педагога очень положительное. И в ближайшее время здесь же ждут математика из Горно-Алтайска.

Обсудили на встрече и организацию завтраков для младшеклассников - директор школы подала заявку на новое холодильное оборудование для пищеблока, вытяжку, пароварку и ряд других приспособлений. И уже на ближайшей сессии 27 августа этот вопрос обсудят депутаты амурского парламента в рамках выделения из бюджета 120 миллионов на обновление столовых.

После работы в Иннокентьевской школе Вячеслав Логинов посетил несколько нуждающихся семей, чтобы передать детям канцелярские наборы и портфель в рамках акции "Собери ребенка в школу" партпроекта "Новая школа".