Явка избирателей на счетные участки на 12 часов дня составила 3,38%⠀

30 мая 2021, 06:26

По данным региональной счетной комиссии Амурского отделения партии «Единая Россия», на 12 часов явка по Амурской области составила 3,38% от общего числа избирателей. Проголосовали на счётных участках более 20 тысяч амурчан. Наиболее активно жители голосуют в Завитинском районе (8,62%), в Райчихинске (6,2%) и Шимановске (5,04%).

Напомним, жители Приамурья смогут выбрать того из кандидатов, кто, по их мнению, достоин представлять «Единую Россию» на выборах депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания в сентябре 2021 года, а также в органы местного самоуправления. Голосование рейтинговое, поэтому поставить галочку можно за одного или нескольких кандидатов, которые включены в бюллетени для тайного голосования.

Впервые в Приамурье, помимо основного единого дня, партийцы проводят еще и электронную процедуру предварительного голосования. Сделать свой выбор дистанционно амурчане могли при помощи подтвержденной учетной записи на Госуслугах и любого гаджета с доступом в интернет. Необходимо было зайти на сайт PG.ER.RU, зарегистрироваться и проголосовать. По предварительным данным на вечер 29 мая, новой технической возможностью электронного голосования воспользовались около 7 тысяч человек из зарегистрированных 10 тысяч избирателей. Оставшиеся зарегистрированные избиратели еще могут сделать свой выбор до 20 часов, не выходя из дома или не отвлекаясь от работы.

Завершится процедура голосования на участках сегодня в 20 часов, после чего члены счетных комиссий вскроют урны для бюллетеней и приступят к подсчету голосов.