Юрий Березуцкий провел прием граждан в Приамурье

06 сентября 2017, 13:21

В рамках проведения «региональной недели» в Приамурье в течение трех дней работал депутат Государственной Думы РФ от фракции партии «Единая Россия», член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Юрий Березуцкий. В среду, 6 сентября, он провел личный прием граждан на базе региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Депутат рассмотрел ряд актуальных вопросов, касающихся увеличения спортивных залов для амурских школ, предоставления санитарно-курортного лечения гражданам с ограниченными возможностями здоровья, выслушал предложения законодательных инициатив.

Под особый личный контроль Юрий Николаевич взял обращение жительницы Благовещенска Любови Олешко, которая на протяжении 8 лет пытается добиться переселения из ветхого и аварийного дома. Чтобы власти признали жилье ветхом, она обращалась в городскую администрацию, прокуратуру и Государственную Думу. К радости благовещенки, в августе 2017 года было принято решение о расселении старого 8-квартирного дома.

«В постановлении обозначили срок расселения – 31 декабря 2025 года. Это очень длительный период для дома, который находится в аварийном состоянии. Повсюду дыры, естественная вентиляция, крыша проваливается, опоры сгнили», – посетовала Любовь Олешко.

В этот же день депутат направился по указанному адресу, чтобы встретиться с другими жильцами проблемного дома и воочию увидеть жилой объект. В двухэтажном деревянном бараке живут больше 20 человек, которые боятся обрушения одной из стен.

Юрий Березуцкий пообещал, что более детально разберется в ситуации и поможет жильцам. Заверил, что обратится к коллегам из фракции партии «Единая Россия» федерального парламента с предложением продолжить реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.