Законопроект по сохранению льгот для людей старшего возраста приняли амурские парламентарии

24 сентября 2018, 07:14
Сегодня, 24 сентября, на очередной сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели инициативу фракции «Единая Россия» по сохранению региональных льгот и иных выплат людям предпенсионного возраста

Суть изменений заключается в том, чтобы меры социальной поддержки для амурчан остались неизменными вне зависимости от возраста выхода на пенсию. В частности, предлагается уточнить понятие «граждане пожилого возраста», а также закрепить права женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет.

По словам заместителя руководителя фракции в Заксобрании Фёдора Сидорова, в  настоящее время ветеранам труда и гражданам пожилого возраста предоставляется социальная поддержка в виде ежемесячной денежной выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

«Мы предлагаем также сохранить региональные льготы для мужчин, достигших 60 лет и женщин, достигших 55 лет, относящихся к категориям ветеранов труда Амурской области, жителей, имеющих особые заслуги перед Приамурьем. Оставить льготы лицам, относящимся к ряду категорий работников бюджетной сферы, проживающих в сельской местности и поселках городского типа, – рассказал Фёдор Сидоров. – Мы сохраняем компенсацию расходов на уплату взносов за капремонт гражданам, достигшим 70 и 80 лет, проживающим совместно с лицами предпенсионного возраста. Кроме того, льготы на проезд в общественном транспорте, по оплате услуг ЖКХ, по земельному налогу и налогу на имущество».

Депутаты поддержали инициативу и приняли законопроект на сессии сразу в двух чтениях.

Сидоров Федор Валентинович
Депутат Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский»