Карта сайта
31 мая 2015, 10:08

В Амурской области подвели итоги внутрипартийного голосования

По результатам голосования лидирующую позицию занял временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов

Предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата от партии «Единая Россия» на должность губернатора региона состоялось в субботу, 30 мая, в Амурской области.

По результатам голосования лидирующую позицию занял временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов. На втором месте - исполняющая обязанности мэра города Благовещенска Валентина Калита. На третьей позиции – депутат Благовещенской городской Думы Анатолий Фесенко. Итоги голосования подвел секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Савельев на прошедшей в воскресенье, 31 мая, пресс-конференции.

В день голосования в регионе было открыто 140 участков для голосования, на каждом из которых работала счетная комиссия. Амурчане смогли прийти и проголосовать за одного или нескольких кандидатов (но не более трех), которые были включены в бюллетень для тайного голосования.

Подводя итоги проведения предварительного внутрипартийного голосования, секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Савельев отметил, что предварительное голосование показывает уровень доверия для действующих представителей власти и общественников, и в то же время является отличным стартом для ярких, молодых, инициативных и сильных политиков. Лидер амурских партийцев также напомнил, что процедура такого рода (максимально открытая модель праймериз) на уровне выборов высшего должностного лица проходила впервые.

«Региональным отделением «Единой Росси» было предложено жителям региона самим выбрать кандидата, который будет выдвигаться от партии на будущих выборах. Спасибо амурчанам за то, что они проявили активную избирательную позицию, в такой замечательный солнечный день нашли возможность прийти на участки. Нам важно мнение каждого жителя региона. А все вопросы и пожелания, которые услышали в ходе встреч с населением, станут руководством к действию в дальнейшей работе для кандидатов от партии «Единая Россия», – обратился с благодарностью к амурчанам Савельев.

В целом он отметил хорошую организацию всего процесса предварительного внутрипартийного голосования. «Серьезных нарушений не было выявлено. В региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия» поступила одна незначительная жалоба от наблюдателей одного из кандидатов, которая касалась регламента работы участка для голосования. Это обращение оперативно было рассмотрено; члены рабочей группы отказали в удовлетворении жалобы», – пояснил Савельев.

Своим мнением об итогах предварительного внутрипартийного голосования поделилась кандидат предварительного голосования, исполняющая обязанности мэра города Благовещенска Валентина Калита.

«Мне было проще, чем другим, работать с населением в Благовещенске. Мою работу горожане оценивают ежедневно. На такие хорошие результаты, конечно, надеялась. И вдвойне приятно, что достойные результаты голосования есть и по всей области. Ранее я работала в региональном Правительстве, работала на территориях. И доверие со стороны амурчан сохранилось. Большое спасибо всем, кто оказал мне поддержку!», – сказала Калита.

Благодарность гражданам за оказанное доверие выразил и секретарь Общественной палаты Амурской области Владимир Седов. В общем списке он занял шестое место. Свою поддержку ему оказали 6,5% населения.

«Самое важное – мнение народа. Его обязательно нужно учитывать! Я увидел, что амурчане мне доверяют, готовы оказать поддержку, успешно оценивают мои взгляды и мою работу!», – отметил он.

Результат участия населения в предварительном голосовании секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» оценил удовлетворительно.

«На участки в этот день пришли 35 584 жителя региона – это примерно 6%. Сейчас совместно с кандидатами и местными отделениями партии мы проведем анализ, чтобы понять, где наши структуры сработали хорошо, единой командой, а где есть недоработки», – сообщил лидер амурских партийцев.

Наибольшую активность, по информации счетной комиссии, в день голосования проявили жители Ромненского и Зейского районов. Явка на этих территориях составила почти 9%. Чуть меньше – в Свободненском районе: явка на этой территории приблизилась к 8%. Еще половина всех муниципалитетов Приамурья показали явку от 7% до 7,6%. В противовес этому невысокая электоральная активность оказалась в Сковородинском районе – явка составила 2,8% населения.

«Время от времени на одних участках были одни лидеры, на других – другие. Это зависело от того, кто и где активно работал и встречался с жителями. Тройка лидеров определена. Итоговый протокол подписан членами региональной счетной комиссии. В ближайшее время его рассмотрят и утвердят на заседании регионального политического совета партии, после чего мы проведем региональную Конференцию, делегаты которой из трех лидеров выберут только одного. Его мы и выдвинем на осенних губернаторских выборах от партии «Единая Россия»», –  сказал Савельев.

Общее лидерство по всем территориям у временно исполняющего обязанности губернатора региона Александра Козлова. Второе место в большинстве территорий у Валентины Калиты. Среди других кандидатов, за которых активно голосовали в муниципалитетах, – Эльвира Агафонова, Михаил Пивень, Владимир Седов и Анатолий Фесенко. В ряде территорий они занимали второе место.

Ссылка для блогов