Карта сайта
20 июня 2015, 02:23

Александр Козлов стал кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия»

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru

Амурское региональное отделение партии «Единя Россия» определило своего кандидата на должность губернатора Приамурья. Им стал временно исполняющий обязанности главы региона, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Александр Козлов. На прошедшей в пятницу, 19 июня, партийной  Конференции за действующего губернатора проголосовало большинство делегатов.

Перед тем, как приступить к процедуре тайного голосования за кандидата от партии, секретарь регионального отделения Николай Савельев рассказал о работе, проделанной в период проведения предварительного внутрипартийного голосования. По его словам, за этот партийцы проделали  большой объем работы.

«Региональным отделением «Единой России» было предложено жителям региона самим выбрать кандидата, который будет выдвинут от партии на будущих выборах. В день голосования в регионе было открыто 140 участков, на каждом из которых работала счетная комиссия. Амурчане могли прийти и проголосовать за одного или нескольких кандидатов (но не более трех), которые были включены в бюллетень для тайного голосования. Результаты  предварительного внутрипартийного голосования определены, тройка лидеров известна. А все вопросы и пожелания, которые услышали в ходе встреч с населением, станут руководством к действию в дальнейшей работе для кандидатов от партии «Единая Россия»», – сказал секретарь регионального отделения партии Николай Савельев.

Лидер амурских партийцев поблагодарил всех коллег за активную и ответственную работы во время праймериз, после чего делегаты приступили непосредственно к самой процедуре тайного голосования. Единороссам необходимо было выбрать одного из трех представителей партии: главу региона Александра Козлова, и.о. мэра Благовещенска Валентину Калиту или депутата Благовещенской городской Думы Анатолия Фесенко.

Всего делегатам конференции выдали 127 бюллетеней, при вскрытии в урне оказались 125 бюллетеней. Из них 3 признали недействительными. По результатам прошедшего тайного голосования кандидатуру Александра Козлова поддержали 108 делегатов, за Валентину Калиту проголосовали 9 человек, за Анатолия Фесенко – 5 человек.

Таким образом, кандидатом на должность высшего должностного лица Амурской области от партии «Единая Россия» на выборах13 сентября 2015 года стал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов. Глава Приамурья поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и озвучил программу партии на выборах. Он подчеркнул, что программа будет дополнена, так как в ней должны быть отражены пожелания амурчан, которые поступают во время его командировок по области. 

«У нас есть программа, и есть люди, которые будут работать в соответствии с ней. Я убежден, что амурская земля обладает большим кадровым потенциалом. Вопросы сельского хозяйства, экономики, благоустройства нашей жизни требуют человеческого ресурса. Поэтому все действия, связанные с кадровой политикой, будут в приоритете. Еще один важный вопрос – консолидация всех ветвей власти. Все должны слаженно работать на один результат», – отметил Александр Козлов.

Также он затронул тему крупных инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Приамурья.

«Все крупные инвестпроекты Приамурья с горизонтом до 2020 года. То есть, примерно к этому времени предприятия, готовые зайти в нашу область, заработают на полную мощность. Поэтому уже сегодня мы должны понимать, что мы закладываем фундамент экономики новой Амурской области – не только как житницы Дальнего Востока, но и как производственного кластера, который откроет новые возможности для кадровой политики, экономики, работы наших предприятий на крупных проектах», – пояснил глава региона.

Когда кандидат от партии «Единая Россия» будет подавать документы, решится в ближайшее время. «Торопиться незачем, но и затягивать не стоит», – прокомментировал секретарь Амурского регионального отделения «Единой России» Николай Савельев. 

Фотогалерея события

Ссылка для блогов