17 ноября 2017, 10:21

Амурская область стала первой среди субъектов РФ по реализации проекта «Городская среда»

Согласно данным центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта, Амурская область попала в ТОП-10 лучших субъектов РФ по реализации проекта «Городская среда». Мониторинг проведен с учетом мнения граждан по следующим критериям:

1. Работа общественных комиссий;

2. Информационная открытость и мероприятия благоустроительного просвещения;

3. Работа с заявками жителей.

По итогам проведенной работы эксперты заключили, что власти Приамурья лучше всех в России прислушиваются к населению в вопросах благоустройства. Список ТОП-10 лучших возглавила Амурская область, за ней идут Калужская, Челябинская, Московская области, Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край. Орловская, Свердловская и Архангельская области замыкают этот список. В ТОП-10 отстающих регионов попали Республика Адыгея, Сахалинская, Магаданская, Кемеровская, Псковская, Кировская области, Республика Ингушетия, а также Пензенская, Ивановская области и Республика Башкортостан.

Напомним, что на территории Амурской области в 2017 году реализуется Национальный проект «ЖКХ и городская среда», в рамках которого осуществляются мероприятия партийного проекта «Городская среда». Всего на реализацию проекта бюджетом Амурской области в 2017 году предусмотрено 205,96 млн. рублей, в т.ч. 154,7 млн. руб. федеральных средств, 46,2 млн. руб. - субъекта и 5 млн. руб. - средств бюджетов муниципальных образований.

В 2017 году в Проект были включены 38 дворовых территорий, 8 общественных территорий и один парк в городе Свободном. На сегодня ремонты дворов и общественных территорий завершены. В центральном парке города Свободный идут работы по устройству сцены с местами для зрителей. Все будет готово к 1 декабря 2017 года.

«В 2017 году амурчане приняли в программе максимальное участие. Порядка 150 заявок от общественности уже готовы на 2018 год. Основная часть заявок имеет проектно-сметную документацию», - отметил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.