Карта сайта
30 ноября 2017, 10:54

Партпроект «Народный контроль» проведет мониторинг деятельности негосударственных пенсионных фондов

Жителей страны все чаще беспокоит деятельность НПФ, о чем они, в частности, говорят на встречах в общественных приемных Партии, подчеркнула Анна Кувычко

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» запускает мониторинг деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в регионах. Предварительные итоги мониторинга будут подведены в конце января 2018 года. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко в ходе селекторного совещания с региональными отделениями Партии.

По ее словам, жителей страны все чаще беспокоит деятельность НПФ, о чем они, в частности, говорят на встречах в региональных общественных приемных Председателя Партии.

«Распространенной практикой стали неправомерные переводы из одного НПФ в другой. Потеря инвестиционного дохода граждан на всей территории РФ в 2016 году составила более 70 миллиардов рублей, по данным Счетной палаты. Еще одним видом злоупотребления на рынке пенсионного страхования стала продажа баз персональных данных в интернете. Действительно, возникло много вопросов к работе агентов НПФ», – сказала парламентарий.

Кроме того, партпроект продолжит работу в регионах в отношении недобросовестных микрофинансовых организаций. «Народный контроль» совместно с партпроектом «Крепкая семья» оказывает помощь пострадавшим многодетным семьям», – заявила Кувычко. Она перечислила регионы, в которых прилагается максимум усилий, чтобы было как можно меньше недобросовестных микрофинансовых организаций: Республики Коми, Калмыкия, Владимирская, Мурманская, Ульяновская, Волгоградская, Кемеровская, Курская и Воронежская области.

В ходе селекторного совещания также обсуждалось налаживание взаимодействия региональных координаторов партпроекта с территориальными отделениями Роспотребнадзора. По словам Кувычко, ведомство готово оказывать партпроекту поддержку на местах.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов