11 октября 2018, 03:59

На мосту через Зею не будут менять режим движения транспорта

Мэр Благовещенска провела заседание КЧС по вопросам состояния городских мостовых переходов. В частности, обсуждали состояние моста через реку Зею. Было озвучено, что по предварительному заключению экспертов нет необходимости в дополнительных мерах по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния моста до его ремонта

С докладом о предварительных итогах проведенной экспертизы мостового сооружения через реку Зею выступил исполняющий обязанности начальника городского управления капитального строительства Юрий Гиль. Он доложил, что в июне 2018 года было проведено предпроектное обследование объекта, по итогам которого 15 октября подрядной организацией будет предоставлен научно-технический отчет с соответствующими выводами, заключением по результатам обследования и рекомендациями по ремонту и дальнейшей безопасной эксплуатации сооружения, а также будет разработано техническое задание для проектных работ на его ремонт.

В предварительном заключении экспертов обозначено, что прочностные характеристики элементов моста соответствуют нормативным значениям и проектной документации. Дополнительные меры по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния мостового сооружения в части организации движения в настоящий момент не требуются.

«Мост через Зею – это важный объект, не только для Благовещенска, но и для Амурской области. Это транспортная артерия межмуниципального и даже межрегионального значения. Именно поэтому он сегодня находится в зоне особого внимания и требует регулярного и своевременного обслуживания и содержания, — подчеркнула сторонник Партии, мэр города Валентина Калита. — Мы организовали проведение предпроектного обследования для того, чтобы понимать, в каком состоянии находится данный объект и запланировать мероприятия для обеспечения его дальнейшей безопасной эксплуатации».