11 октября 2018, 04:52

В рамках партийного проекта увеличили финансирование на кукольные постановки

Фото: ampravda.ru
Благодаря реализации направления «Театры – детям» партийного проекта «Культура малой Родины» в Приамурье Областной театр кукол подготовил четыре спектакля и обновит новогодние костюмы

Изначально предполагалось, что учреждению выделят 1,8 млн рублей на модернизацию. Однако позже сумму удалось увеличить до 8,6 млн. На эти деньги в театре обновят декорации, приобретут световую и звуковую аппаратуру: микшерный пульт и экран с «бегущей строкой». Все это установят до конца года

Кроме того, выделенные деньги пойдут на постановку четырех спектаклей: «Гуси-лебеди», его первый раз показали детям в апреле, «Три поросёнка» - премьера 20 октября, пьеса для подростков «Недоросль» - 4 ноября, а также спектакль для взрослого зрителя «Скотный двор», его премьера состоится уже в 2019 году.

Также на средства, которые выделили в рамках проекта, театр кукол организует пошив костюмов для новогодних представлений. Уже готовы и утверждены эскизы, специалисты закупают ткань.