5 октября 2018, 08:49

Народные учителя Серышевского района получили подарки от депутата Заксобрания

4 октября, в поселке Серышево состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя и Дню дошкольного работника. Кстати, мероприятие проходило в местном ДК, который в прошлом году отремонтировали в рамках партийного проекта «Культура малой Родины»

В начале мероприятия все присутствующих педагогов поздравил член партии «Единая Россия», глава района Олег Кирдун. Также он вручил учителям документы на присвоение звания Почетного работника сферы образования Российской Федерации. Кроме этого, грамоты и благодарственные письма вручили молодым учителям  и опытным преподавателям за высокий профессионализм и творческий подход к организации образовательного процесса. Также отдельно поздравили ветеранов педагогического труда.

По традиции ко Дню учителя в Серышевском районе чествуют педагогов, чей профессионализм оценен народным голосованием! В этом году почетное звания «Народный учитель Серышевского района» удостоились: учитель русского языка и литературы села Лермонтовка Светлана Емельянова, учитель начальных классов пгт Серышево Татьяна Никитчук, учитель истории и обществознания пгт. Серышево Лилия Сумина и учитель русского языка и литературы села Томское Юлия Черныш.

Все они получили подарки от председателя комитета Законодательного Собрания области Татьяны Фарафонтовой.

«День учителя – это праздник теплых слов в адрес тех, кто каждый день спешит в школьный класс к своим маленьким и большим ученикам, несет им свои знания и готов вместе делать новые открытия. В День учителя теплые слова благодарности звучат для педагогов от школьников и родителей, на концертах и в классных аудиториях, на улицах и с экранов телевизора. Каждому хочется сказать что-то свое, теплое, нежное, идущее от души. Профессия учителя была одной из самых почитаемых и возвышенных профессий во все времена. Еще в древности к педагогу обращались не только за знаниями, но за мудростью и ценным советом, внимательно слушая каждое его слово. Он постоянно дает все новые знания детям и помогает им становиться достойными гражданами нашей Родины», – поздравила учителей Татьяна Павлова.

В этом году 10 лагерей Серышевского района приняли участие в конкурсе на лучший оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Лауреаты 2 и 3 степени получили сертификаты 20 и 15 тысяч рублей. Первое место в конкурсе заняли сразу два учреждения, они поучили по 30 тысяч рублей.

Праздничный концерт для работников образования Серышевского района подготовили студенты Амурского областного колледжа искусств и культуры.