• amur.er.ru
  • Новости
  • В Приамурье открылся еще один обновленный в рамках партпроекта сельский дом культуры
12 ноября 2018, 08:01

В Приамурье открылся еще один обновленный в рамках партпроекта сельский дом культуры

Дом культуры «Энергетик» города Зеи пополнился новым автоматическим раздвижным занавесом. Это стало возможным благодаря участию в федеральном проекте «Единой России» «Культура малой родины». На приобретение оборудования было выделено 630 480 рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Оценить новое оборудование приехал депутат фракции партии «Единая Россия», координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Амурской области Андрей Рудь.

«Дома культуры в населенных пунктах чаще всего являются единственным центром досуга населения, сохранения и развития народного самодеятельного творчества. И не секрет, что многие учреждения культуры сегодня не соответствуют современным требованиям, старые здания, требующие капитального ремонта, слабая материально-техническая база. Одним из наиболее серьезных резервов, на который могут рассчитывать муниципалитеты и учреждения культуры – это финансовая поддержка в виде субсидий через участие в конкурсах и проектах. Радостно, что в конце 2016 года партия «Единая Россия» инициировала ряд проектов, в том числе и проект «Местный дом культуры», в рамках которого были выделены средства на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, в том числе в городе Зея», – поделился Андрей Рудь.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов