• amur.er.ru
  • ДК Михайловского района получил новое оборудование
13 ноября 2018, 05:02

ДК Михайловского района получил новое оборудование

Сегодня, 12 ноября, депутат фракции «Единая Россия» амурского парламента Вячеслав Логинов принял участие в открытии дом культуры в селе Зеленый Бор Михайловского района

Кроме того, поздравить работников учреждения и жителей села с торжественным событием пришли глава Зеленоборского сельсовета Людмила Демина, заместитель главы Михайловского района по социальным вопросам Татьяна Ненашева.

Поздравления чередовались с праздничной программой, которую подготовили артисты местного дома культуры и солисты областной филармонии.

«Благодаря партийным проектам сельские дома культуры продолжают пополнятся новым оборудованием и материально-технической базой. Сегодня мы можем работать в лучших, комфортных условиях и это позволит привлечь большее количество зрителей, а также новых участников в творческие коллективы», - подчеркнул Вячеслав Логинов.

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» в ДК села Зеленый Бор  приобретены и установлены 120 новых кресел для зрительного зала. Из федерального, областного и районного бюджетов на эти цели выделено 500 000 рублей.

Напомним, что Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культур. Особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.