• amur.er.ru
  • Новости
  • В Амурском театре кукол состоялся премьерный показ спектакля
26 ноября 2018, 05:08

В Амурском театре кукол состоялся премьерный показ спектакля

24 ноября на сцене областного театра кукол, в рамках направления «Театры – детям» партийного проекта «Культура малой Родины», состоялась премьера спектакля «Господа Скотинины» по мотивам пьесы «Недоросль», адресованная детям школьного возраста и их родителям

Режиссер-постановщик спектакля Чакчи Фросноккерс и художник-постановщик - Ульяна Елизарова из Санкт-Петербурга.

Как отметил председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», секретарь первичного отделения «Садовое» №5 местного отделения Партии Тамбовского района Вадим Гитько,  в рамках партпроекта было выделено 8,6 млн рублей. На эти деньги в театре обновили декорации, приобрели световую и звуковую аппаратуру: микшерный пульт и экран с «бегущей строкой», а также организовали пошив костюмов для новогодних представлений.

«Благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» жители смогут в большей степени наслаждаться пребыванием в театре, в связи с постановкой новых спектаклей, которые востребованы и вызывают неподдельный интерес как у взрослых, так и у юных зрителей, и обновлением материально-технического состояния театра кукол», - отметил Вадим Гитько.

Напомним, что федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры – особенно это актуально для малых городов, сел и районных центров. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ссылка для блогов