Карта сайта
7 ноября 2018, 06:44

В Белогорске торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс имени Сергея Солнечникова

ФОК им. Героя России Сергея Солнечникова торжественно открыт сегодня, 7 ноября, в Белогорске. Участниками долгожданного события стали более полутысячи гостей

Почетными гостями открытия спорткомплекса стали представители исполнительной и законодательной власти города и области, ветераны войны, ветераны спорта, действующие спортсмены, родители Сергея Солнечникова, а также заслуженный мастер спорта по баскетболу Алексей Саврасенко.

Открыли праздник в универсальном зале ФОКа под гимн России. Его впервые исполнил сводный хор воспитанников Школы искусств и преподавателей акапельно.

Одним из первых белогорцев и гостей города поприветствовал координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Амурской области, председатель комитета по вопросам социальной политики амурского парламента Андрей Рудь.

«Дорогие земляки, сегодня свершилось замечательное событие. Наконец-то построен ФОК. Я поздравляю всех белогорцев с этим знаменательным событием, - отметил он. - От имени председателя и всех депутатов Заксобрания благодарю администрацию города за колоссальную работу, за тот титанический труд в строительстве этого комплекса. Очень надеюсь, что ФОК Белогорска откроет двери не только для проведения городских спортивных мероприятий, но и областных и межрегиональных. Спасибо всем тем, кто дал жизнь этому комплексу».

Перед собравшимися также выступил секретарь местного отделения Партии г.Белогрска, глава города Станислав Мелюков.

«Уважаемые белогорцы, я всех вас поздравляю! Мы это сделали! Я думаю, что все восемь лет, пока шла эта стройка, белогорцы мечтали о том дне, когда она завершится. Поверьте, мы приближали этот день как могли. Это день победы! Спасибо всем кто помогал. Было невероятно трудно и сложно. Но у нас все получилось, - подчеркнул Станислав Юрьевич - Именные бессрочные абонементы на посещение ФОКа в любое время будут вручены Олегу Кожемяко, Александру Козлову и Василию Орлову - трем губернаторам, при которых строился этот объект. Я от имени белогорцев выражаю большую благодарность, особенно Василию Орлову, потому что без его последней помощи в 50 млн. рублей на завершение строительства ФОКа мы бы строили объект еще долго. У нас все получилось. Отмечу, что наш ФОК настолько уникален, настолько необычен, настолько сложен, что, возможно, не все получится сразу. Вы просто помогайте работникам комплекса. Уверен, что общими усилиями мы определим и правильный режим его работы, и правильную стоимость услуг. То, что открыли мы сегодня, останется на века. Очень надеюсь, что дети, которые сегодня выступали, из этих спортзалов и бассейнов не будут выходить и будут укреплять дух патриотизма, который свойственен Белогорску – городу вежливых людей».

По сложившийся в Белогорске традиции ФОК открыли под обратный отсчет. Специальные генераторы запустили салют из конфетти. Праздничную программу подготовили воспитанники учреждений культуры и спорта. Они исполнили несколько художественно-спортивных зарисовок. Для посетителей ФОК откроет двери уже завтра, 8 ноября.

«Партия «Единая Россия» всегда поддерживает и уделяет большое внимание созданию условий для занятий детей физкультурой и спортом. Так, в рамках реализации федерального проекта Партии «Детский спорт» в спорткомплекс было приобретено оборудование для бассейнов. Благодаря этому любители спорта в физкультурно-оздоровительном комплексе могут заниматься плаванием в максимально комфортных условиях. Открытие споркомплексов по всей стране - это  наглядный пример постоянной работы Партии, направленной на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни. «Единая Россия» делает и будет продолжать делать все возможное для того, чтобы таких приятных событий в области было больше», - отметил секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Павел Тихончук.

Напомним: спортивный комплекс  строили 8 лет, стоимость объекта составила 359 миллионов рублей – это средства федерального, областного, городского бюджетов, а также пожертвования обычных людей. По проекту партии «Единая Россия» Белогорск получил 53 млн рублей. На эти средства город приобрел оборудование для бассейнов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Ссылка для блогов