• amur.er.ru
  • Амурские единороссы подводят итоги реализации партийных проектов за 2018
19 декабря 2018, 10:25

Амурские единороссы подводят итоги реализации партийных проектов за 2018

В региональном отделении Партии состоялись заседания общественных советов проектов «Культура малой Родины» и «Городская среда», которые подвели итоги работы за 2018 год

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» члены местных отделений Партии совместно с представителями органов культуры организовали и провели культурно-массовые мероприятия,

посвященные встрече Нового года и Рождества, масленичные гуляния, дворовые праздники, мероприятия, посвященные Дню пожилого человека, Дню матери и многие другие.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Городская среда» при межведомственном взаимодействии Партии и органов власти области в 2018 году благоустроены 46 дворовых (на общую сумму 102 820,6 тыс.рублей) и 6 общественных территорий (на общую сумму 85 930,04 тыс.рублей). По направлению «Парки малых городов» (благоустройство городских парков) получателем субсидии в 2018 году стал г.Райчихинск (общая сумма 9 391,57 тыс.рублей).

Со слов регионального координатора проекта «Городская среда» Вячеслава Логинова вопросы благоустройства территорий обсуждались на площадке «Городская среда и Чистая страна», в рамках XVIII Съезде партии «Единая Россия» в Москве.

«Партия отстояла возможность сохранить на 2019 год действующий порядок предоставления субсидий регионам на благоустройство внутридворовых территорий многоквартирных домов и населенных пунктов с населением более 1 тыс.человек», - рассказал  Вячеслав Юрьевич.

Как отметил региональный координатор проекта «Городская среда», в следующие три года на благоустройство предполагается выделить более 120 млрд.рублей.

Также, Вячеслав Логинов сообщил, что в ходе Съезда было анонсировано новое направление «Жилье и городская среда», в рамках которого будет разработан комплекс мероприятий по стимулированию внебюждетных средств для реализации проектов в области совершенствования городской среды и осуществляться поиск потенциальных инвесторов.

Ключевые слова: итоги, партпроекты