Карта сайта
29 декабря 2018, 18:04

Жители Дальнего Востока получат пособие по рождению ребенка в 22,5 тыс. рублей – Минтруд

Жители Дальнего Востока получат единовременное пособие в размере 22,56 тыс. рублей

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что Правительство приняло решение о введении дополнительного единовременного пособия по рождению ребенка для Дальнего Востока в размере двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

«В регионах Дальнего Востока будет введено пособие при рождении ребенка единовременное в размере двух прожиточных минимумов – еще дополнительно», – сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24» 29 декабря.

Он пояснил, что такое решение было «на днях» принято в Кабинете министров в рамках исполнения поручения президента о дополнительных мерах поддержки регионов Дальнего Востока.

«Буквально на днях мы приняли решение по дополнительным мерам поддержки рождений, дополнительные пособия в регионах Дальнего Востока. И я думаю, буквально на днях будет подписан доклад Президенту по этому поводу», – сказал глава Минтруда.

Ранее в Минтруде сообщали, что размер МРОТ с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Таким образом, жители Дальнего Востока получат единовременное пособие в размере 22,56 тыс. рублей.

Ссылка для блогов