5 декабря 2018, 07:21

Лариса Сорокина: «Ко второму чтению бюджет остается социально направленным»

Наибольший объем собственных средств будет направлен на реализацию государственных программ в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты

Под председательством депутата фракции «Единая Россия» Ларисы Сорокиной состоялось заседание комитета Заксобрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики, рассмотревшего внесенные губернатором области поправки в главный финансовый закон области о трехлетнем бюджете.

Информацию об основных параметрах бюджета области на предстоящие три года представила министр финансов Вера Артемьева.

В связи с принятием Госдумой закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» ко второму чтению увеличены доходы областного бюджета на сумму безвозмездных поступлений из федерального бюджета и на 2019 год составят около 53,3 млрд.рублей.

Расходная часть на 2019 год увеличилась на 12,6.рублей и общие расходы бюджета составили около 52,04 млрд.рублей. Дополнительные средства распределены следующим образом:

• на развитие сельского хозяйства – более 850 миллионов рублей;
  • на систему социальной защиты населения – более 2 миллиардов 419 миллионов рублей;
  • на модернизацию ЖКХ – около 1 миллиарда рублей;
  • на здравоохранение – более 1,3 миллиарда рублей;
  • на экономическое развитие – более 3,5 миллиарда рублей;
  • на развитие образования – более 1,4 миллиарда рублей.

По итогам рассмотрения документа решено предложить Законодательному Собранию принять закон Амурской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» с учетом одобренных комитетом поправок. Комитет рекомендовал Правительству области увеличить на 2019 год финансирование проектов развития территорий сельских поселений Амурской области, основанных на местных инициативах, а также предусмотреть средства на реализацию данного мероприятия на 2020-2021 годы в объеме не ниже, чем на 2019 год.