Карта сайта
8 декабря 2018, 16:25

Делегаты Амурской области принимают участие в диалоге о развитии сельских территорий

В Москве стартовал второй день Съезда Партии «Единая Россия». В работе площадки «Развитие сельских территорий» принимает участие руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Ирина Киевская

Федеральный координатор партийного проекта, первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, открывая площадку «Развитие сельских территорий» во второй день XVIII Съезда «Единой России» отметил что среди делегатов Съезда еще никогда не было такой большой доли представителей сельских территорий.

«Все чувствуют, что необходимо обратить внимание на развитие сельских территорий. Прошла большая дискуссия перед Съездом. Сегодня мы продолжим обсуждать вопросы, которые волнуют регионы», - подчеркнул он.

В продолжение дискуссии вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал, что итогом разрабатываемой по поручению Президента государственной программы «Развитие сельских территорий» должно стать качественное улучшение жизни людей, заявил дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» XVIII Съезда Партии.

По мнению вице-спикера для улучшения жизни людей необходимо, чтобы в разработанной программе «каждый регион, каждое село, деревня увидели где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога», Также он подчеркнул, что необходимо достичь максимального показателя по удельному весу сельских населенных пунктов, имеющих связь по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования.

Как отметила участница от Амурской области Ирина Киевская на ближайшее время намечена большая перезагрузка сельских территорий:

«Четко прозвучало о том, что сегодня в России много технологий, выращивается и производится много сельхоз продукции, мы можем похвастаться людьми, которые работают в сельских территориях. Но мы не можем похвастаться сельским уровнем жизни. И в первую очередь это дороги и жилье. Ведь если будут дороги, если будет жилье можно будет говорить и о здравоохранении и об образовании - поделилась Ирина Александровна. - Представители сельских территорий, которые выступали на площадке говорили о том, что кадры на село можно и нужно привлекать, но сегодня есть и потребность в экономических кадрах. Поэтому необходимо максимально приложить усилия для повышения привлекательности сельских территорий, не только для аграрных кадров, но и для все других, чтобы территории развивались по всем направлениям сфер деятельности». 

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во второй день Съезда принимают участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда проходит программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов