Карта сайта
14 мая 2018, 05:36

В Приамурье в рамках акции «Светлый подъезд» партактив проверяет освещение в местах общего пользования многоквартирных домов

Данная акция предусматривает восстановление освещения в тех подъездах, где оно по разным причинам оказалось неисправно. Проверки проводят городские активисты, сторонники Партии «Единая Россия» и члены общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

Партийцы в ходе выборочных проверок отмечают, где освещение отсутствует полностью или частично, какие лампы используются на лестничных площадках – дешевые лампы накаливания или энергосберегающие светильники, например, с датчиками движения, которые позволяют снизить потребление энергии и сэкономить средства собственников жилья. Также поводами для проверок становятся обращения граждан.

Региональный председатель общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат фракции Партии «Единая Россия» в Заксобрании Юрий Кушнарь подчеркнул, что соблюдение норм освещенности в подъезде – это действенный способ сделать лестничные марши и площадки не просто светлыми и привлекательными для жильцов, но и более безопасными.

О проведении акций уже отчитались партактивы в городе Райчихинске и Тынде. И если в Тынде в проверенных жилых многоквартирных домах практически поровну встречались как энергосберегающие, так и лампы накаливания, то в Райчихинске только в двух домах из десяти (да и то, не во всех подъездах) были замечены недолговечные, энергозатратные и хрупкие лампочки Ильича. Зато в городе угольщиков в половине случаев лампы меняют сами жильцы, а не «управляйки».   

Результаты и выводы от проведенных мероприятий будут направлены в управляющие компании и региональные органы государственного жилищного надзора.

 

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию – партийный проект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Ссылка для блогов