14 июня 2018, 02:06

Безопасность детских лагерей стоит на контроле партийцев

Региональное отделение партии «Единая Россия» проверит безопасность детей на отдыхе. На территории Амурской области стартовала акция «Территория детства» в рамках реализации межпартийного взаимодействия проектов «Крепкая семья», «Народный контроль», а также при поддержке социальной платформы Партии. Особое внимание планируется уделить пожарной безопасности

Партийный проект «Единой России» проведет в Приамурье мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей. При этом особое внимание будет уделено соблюдению правил пожарной безопасности. Это необходимая предосторожность после трагедии, которая произошла в Кемерове.

Активистам проекта предстоит проверить обстановку в детских зонах отдыха, в детских лагерях. В группу по проведению мониторинга войдут: координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Амурской области, секретари местных отделений Партии, депутаты фракций «Единая Россия» (всех уровней), представители общественных организаций, а также ответственные за реализацию проектов в территориях. В рамках межпроектного взаимодействия в состав группы также будут включены активисты других партийных проектов, реализуемых на территории региона.

Всего проверки проведут в 20 детских оздоровительных учреждениях. Специалисты смогут общаться как с сотрудниками лагерей, так и самими детьми, чтобы составить объективную картину безопасности отдыха ребят.

Акция пройдет в три этапа. На подготовительном - сформируют несколько мобильных групп, которые будут посещать детские оздоровительные учреждения. Им подготовят необходимые документы для посещения лагерей и санаториев. В рамках второго этапа специалисты посетят сами учреждения с проверкой. Во время нахождения на территории детского оздоровительного учреждения члены мобильных групп будут заполнять опросные листы. Если понадобиться они могут поговорить с персоналом лагеря или с детьми. На третьем этапе региональный координатор проекта «Народный контроль» отправит все зафиксированные замечания (в случаи выявления таковых) в контролирующий орган с целью устранения недочетов.

«Дети - самое дорогое, что у нас есть, и поэтому так важно, чтобы они  росли крепкими, здоровыми и счастливыми. А мы, как взрослые, должны создать для них безопасные условия для отдыха, чтобы ребята могли реализовывать свои таланты и воплощать мечты в жизнь, - подчеркнула Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Татьяна Фарафонтова. - Пока идет подготовительный этап. Со следующей недели уже начнутся первые проверки, активисты будут выезжать в места отдыха ребят. Сам мониторинг продлиться до конца августа, как и летняя оздоровительная кампания для детей».