20 июня 2018, 09:37

В Приамурье приступили к реконструкции детских лагерей

На территории России немало детских лагерей, где в ближайшее время пройдет не только текущий ремонт, но и реконструкция. Эта работа уже началась в Амурской области. Одно из таких учреждений детский лагерь «Огонек»

В среду, 20 июня, лагерь «Огонек» посетил региональный координатор проекта «Крепкая семья», председатель комитета по социальным вопросам Заксобрания, председатель социальной платформы Партии Андрей Рудь. Также он обследовал детский санаторий «Василек» в рамках акции «Территория детства». Региональное отделение партии «Единая Россия» проверяет безопасность детей на отдыхе в рамках реализации партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». Особое внимание планируется уделить пожарной безопасности.

В летнем лагере «Огонек» члены мобильной группы совместно с руководством обошли территорию учреждения. Также они выслушали пожелание по улучшению ситуации от медработника и воспитателей. А ребята подарили гостям зеленые ленты и пригласили вместе с ними отпраздновать День экологии.

«Дети у нас живут в комфортных и безопасных условиях. У нас есть своя скважина, вода чистая прошла все экспертизы. Специалисты шутят, что ее можно продавать. Конечно, мы понимает, что нам еще многое предстоит сделать для улучшения условий жизни и благоустройства, - рассказал начальник лагеря Сергей Говорухин. – В этом году до начала заезда первой смены, мы покрасили и побелили внутри все корпуса, где-то заменили напольное покрытие, если это требовалось. Сейчас у нас задача усовершенствовать внешний вид корпусов. Но эти работы мы начнем уже после окончания летнего отдыха детей».

В целом, нарушений мобильная группа партпроекта не выявила. Правда, комиссия рекомендовала руководству лагеря установить забор по всему периметру лагеря. Сейчас в детском учреждении стоит частичное ограждение, причина – недостаточное финансирование.

Также партийная комиссия побывала сегодня в детском санатории «Василек». Он, в отличие от большинства детских лагерей области, работает круглогодично. Поэтому, коллектив, по большей части, постоянный и знает все нюансы и тонкости работы с детьми. На сегодня в учреждении находятся 154 ребенка, из них 85 за счет бюджетных денег. Воспитанники смены проходят лечение дыхательных путей и лор-органов.

По итогам мониторинга, в «Васильке» региональная мобильная группа акции «Территория детства» также не выявила нарушений правил безопасности и содержания детей. В предложениях, которые направят в последствие федеральному координатору проекта, руководство указало строительство крытого бассейна.

«Лето – жаркая пора для оздоровительного отдыха детей. А для родителей важно, чтобы он был еще и безопасным. Объединение усилий в вопросах обеспечения безопасности в летнюю оздоровительную кампанию – необходимый шаг. Такой мониторинг безопасности позволяет еще раз проанализировать защищенность наших детей и подготовить предложения по созданию безопасной современной детской инфраструктуры в будущем, - считает Андрей Рудь. – Конечно, большинство недочетов упираются в недостаток финансирования. Мы, со своей стороны, постараемся поднять этот вопрос на более высоком уровне».

Напомним, мониторинг проведут в 20 детских оздоровительных учреждениях Приамурья. Специалисты смогут общаться как с сотрудниками лагерей, так и самими детьми, чтобы составить объективную картину безопасности отдыха ребят.