28 июня 2018, 03:05

Активисты Шимановска взяли на контроль летний отдых детей

В рамках федерального партийных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» по направлению «Территория детства» 19 июня 2018 года в оздоровительный лагерь «Огонек» выезжала мониторинговая группа в целях провидения общественного контроля. Группу возглавила секретарь местного отделения Партии Светлана Боешко. В составе делегации присутствовала депутат Законодательного Собрания Амурской области Лариса Сорокина

Была проведена проверка охраны территории лагеря. На территории имеется система охраны, все отдыхающие дети застрахованы от несчастного случая, а также имеется строгий регламент посещения детского лагеря родителями.

Были также обследованы корпуса, где проживают дети. Все помещения находятся в удовлетворительном состоянии. Корпуса одноэтажные, стены окрашены краской, что позволяет их легко помыть и продезинфицировать. Для девочек и мальчиков имеются отдельные спальни. Туалеты и душевые имеются, санитарные нормы соблюдены.

Пищевой блок оздоровительного лагеря «Огонек» полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Умывальники и раковины имеются.

Также был проведен устный опрос отдыхающих детей. Практически все дети поделились своими приятными впечатлениями по поводу отдыха в лагере. Ребята настроены позитивно, некоторые даже планируют вернуться в лагерь и на следующий год. Досуг в лагере организован на должном уровне, дети получают от отдыха ряд положительных эмоций.

Вопросы безопасности детей на контроле держит председатель социальной платформы в регионе Андрей Рудь.