29 июня 2018, 04:23

Детские лагеря Белогорска прошли проверку на безопасность

Мероприятия общественного контроля проводятся в рамках реализации партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». А также при поддержке социальной платформы Партии

Мониторинговая группа посетила оздоровительные лагеря «Мелиоратор» и «Белогорка». Это подведомственные учреждения Белогорского муниципалитета.

Главной целью посещения пришкольных оздоровительных лагерей была проверка созданных условий для безопасного пребывания в них детей, рассказал председатель комитета по социальной политики Заксобрания Андрей Рудь.

«Запасные выходы во всех корпусах и административных строениях соответствуют всем предъявляемым нормативам.  Везде в соответствии с планом эвакуации и действующим регламентом установлены огнетушители, обеспечено наличие «тревожной кнопки», системы оповещения и управления эвакуацией. Поэтому замечаний к пожарной безопасности у комиссии не было. На каждом жилом корпусе размещены памятки, которые сообщают, как действовать при пожаре или террористической угрозе. Договор на охрану лагерей осуществляется частными охранными предприятиями», - отметил он.

Мониторинговая группа оценила также соблюдение пищево-питьевой безопасности. На территории оздоровительных лагерей питьевой режим осуществляется с соблюдением всех требований. Шестиразовое питание детей в обоих лагерях обеспечивается в полном объеме.

Сейчас в лагере «Мелиоратор» дежурят сотрудники МЧС. Учреждение расположено рядом с рекой Томь. А в ближайшую неделю ее уровень начал подниматься. Сотрудники лагеря сказали, что готовы к самому плохому, даже к эвакуации детей, однако вода пока держится на безопасном уровне, гидрологи не прогнозируют опасных явлений.

Никаких нарушений мобильная группа не выявила. Единственная рекомендация, которую озвучили члены комиссии руководству, разместить правила поведения на детской площадке на большом баннере.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ.