29 июня 2018, 10:41

Партийцы проверили безопасность детской базы отдыха «Красный Яр»

Активисты партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» проверили безопасность детской базы отдыха «Красный Яр». Это подведомственное учреждение регионального министерства социальной защиты населения. В «Красном Яре» отдыхают ребята, которые содержаться в социальных учреждениях Амурской области

Поскольку в период летнего отдыха в оздоровительных лагерях находится большое количество детей и увеличиваются риски для их безопасности, необходимо проводить регулярный общественный контроль мест их размещения, направленный на выявление различных нарушений, считает председатель социальной платформы и комитета по социальной политики Заксобрания области Андрей Рудь.

Члены мобильной группы пообщались с детьми и сотрудниками базы отдыха. Ознакомились с планом мероприятий на каждый день пребывания ребенка в оздоровительном лагере. Таким образом каждый родитель владеет подробной информацией о времяпровождении детей, о том, чем будут заняты ребята, в какое время и где они будут находиться. Замечаний к организации питания у комиссии также не возникло.

«Отдых для детей в учреждении организован на достойном уровне. Руководство начитает готовиться к летнему заезду детей еще в апреле. И деньги выделяются на подготовку. Пару лет назад был приобретен бассейн. И теперь не в речке дети купаются, а в бассейне, - рассказал Андрей Рудь. – Это не последний лагерь, куда мы поедем с мониторингом. И по итогам мобильные группы сформируют общие рекомендации для детских оздоровительных учреждений Амурской области».

Всего проверки проведут в 20 детских оздоровительных учреждениях. Специалисты смогут общаться как с сотрудниками лагерей, так и самими детьми, чтобы составить объективную картину безопасности отдыха ребят. Мониторинг оздоровительных учреждений области продлится до конца лета.