Карта сайта
5 июня 2018, 09:02

Молодая Гвардия проведет мониторинг работы детских лагерей Амурской области

В соответствии с Указом Президента России, определившим период с 2018 по 2027 года «Десятилетием детства», а также с резолюцией партии «Единая Россия» в России планируется комплексное развитие детского оздоровительного отдыха

По данным субъектов Российской Федерации, в 2016 году в детских оздоровительных лагерях отдохнули 8,55 миллиона детей, по данным Минтруда – 6,92 миллиона, Роспотребнадзора – 5,86 миллиона, а Росстата – 4,79 миллиона.

Ежегодно по всей стране происходят грубые нарушения в работе многих детских оздоровительных лагерей в летний сезон. Каждый год мы видим, как в СМИ появляются заголовки о массовых отравлениях и заболеваниях детей в детских лагерях. Встречаются также случаи унижения человеческого достоинства детей со стороны низкоквалифицированных педагогических работников лагерей. Редки, но все же имеются случаи гибели или суицида среди отдыхающих детей.

Более 80% всех проведенных проверочных мероприятий Роспотребнадзора выявляют нарушения в летних оздоровительных учреждениях – нарушения разной степени, которые заканчиваются привлечением к административной ответственности и передачей материалов в Следственный комитет и прокуратуру.

В связи с этим МГЕР запускает Всероссийский мониторинг качества детских оздоровительных лагерей в летний сезон 2018 года на территории Амурской области. В ходе реализации данной кампании МГЕР до 4 июля будет проводить оценку эффективности работы детских оздоровительных лагерей области и изучать степень удовлетворенности детей условиями пребывания, размещения, питания и досуга в период их отдыха.

Ссылка для блогов