19 июля 2018, 03:56

В Приамурье полным ходом идут работы по благоустройству общественных территорий

Фото: 2x2.su
В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске, Тынде и Ивановском сельсовете начаты работы по благоустройству общественных территорий

В областном центре области в парке Дружбы уже идут работы. На сегодняшний день в парке выполнены пандусы, очищен канал и перенесено ограждение северного входа. Идут работы по  переносу спортивной площадки, обустройству освещения, ремонту тротуара, ступеней на комплексе «Китайская стена», лестницы центрального входа, беседки и ремонт ограждения канала. Также в парке будут реконструированы спуски, на ступенях у воды установят скамейки.

«В этом году будет благоустроено 45 дворовых, 8 общественных территорий. В реализации проекта участвуют не только муниципальные образования, но и общественные организации и сами граждане. Главной особенностью является непосредственное участие граждан в реализации проектов, - рассказал региональный координатор проекта Вячеслав Логинов. При этом жители сами выбирают, что и как облагородить в их населенном пункте».

Продолжаются работы по ремонту тротуаров в сквере «Жемчужина»,  микрорайоне «Транспортный» города Белогорск, на территории городского парка и в «Сквере молодоженов» города Райчихинск, в парке развлечений на улице Торговая в селе Ивановка.

В городе Тында после благоустройства парка культуры и отдыха появится новый фонтан, освещение. Здесь установят видеонаблюдение. На сегодняшний день в парке уже начались общестроительные и восстановительные работы. Подрядная организация снимает старую тротуарную плитку, проводит работы по водоотведению.

Выполнение всех работ по благоустройству территорий планируется завершить до ноября 2018 года.