4 июля 2018, 10:10

В Приамурье пройдут широкие общественные обсуждения изменений пенсионного законодательства

Региональное отделение «Единой России» начинает сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы. 2 июля состоялось первое заседание рабочей группы

В Амурской области пройдут широкие общественные обсуждения изменений пенсионного законодательства, предложенных Правительством России. По словам секретаря регионального отделения Партии Павла Тихончука, до конца месяца будет организовано несколько дискуссионных площадок. В них примут участие представители Пенсионного фонда, Общественной палаты, депутаты разных уровней, секретари местных и первичных отделений Партии, эксперты, общественники и сторонники Партия.

«Обсуждение изменений пенсионного законодательства должно пройти в максимально конструктивном ключе. Наша главная задача – обеспечить диалог с гражданами, максимально учесть все поступающие предложения и замечания. Для этого нужно выезжать на территории и обсуждать волнующие вопросы с активом Партии, - пояснил лидер амурских единороссов. – У нас запланировано несколько мероприятий в городах Приамурья».

Активисты «Молодой гвардии» выступили с инициативой провести офлайн опросы по изменению пенсионного законодательства. Возможно, это будут стационарные точки сбора предложений и замечаний в местах массового посещения.

Кроме того, на сайте регионального отделения запущен сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы в электронном виде: был создан отдельный раздел, где любой желающий сможет оставить свое предложение: http://amur.er.ru/news/2018/7/2/edinaya-rossiya-obyavlyaet-sbor-predlozhenij-grazhdan-po-sovershenstvovaniyu-pensionnoj-sistemy/.

Раздел будет открыт до 30 июля. Затем все собранные предложения также будут систематизированы и рассмотрены. По итогам обсуждений поступившие предложения будут направлены в Москву. Из регионов инициативы будут рассмотрены и обобщены.