9 июля 2018, 06:29

День семьи, любви и верности отметили в Приамурье

В эти выходные прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. В муниципалитетах Приамурье отметили эту дату торжественно и масштабно. Дата празднования, 8 июля, определена не случайно. Именно в этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака

В Свободном три семьи получили награды губернатора накануне Дня любви и верности: чета Грушко, Кравченко и Кухаревских. А 8 июля в 15 часов в городском парке прошло мероприятие с участием счастливых семейных пар, заключивших брачный союз в разные годы. Как обещают организаторы, горожанам оно запомнится надолго своей атмосферой и наглядными примерами любви и верности.

В Райчихинске, в рамках празднования, провели акцию-опрос. К гуляющим по улице города парам подходили и предлагали ответить на несколько вопросов. Все опрашиваемые  знают, что за день 8 июля, с чем он связан и какой символ у этого дня. За что и были награждены подарками и поздравлениями. На территории церкви у Памятника   Святым Петру и Февронии  прошло чествование семейных пар  Ильиных, которые прожили в браке 50 лет, и Рыбниковых, их семейный стаж – 45 лет. Праздник был устроен при поддержке депутатов фракции «Единая Россия» городского Совета. Виновники торжества получили  поздравления, подарки и цветы, в том числе от депутата Заксобрания Виктора Радченко.

В Белогорском районе организовали фестиваль семейных традиций, который проходит в селе Амурское. А в селе Никольское артист государственного Кинешемского театра Антон Капчинский дал концерт для односельчан в День семьи, любви и верности.

В поселке Прогресс  стало чествовать образцовые семьи, которые прожили вместе ни один десяток лет и воспитали достойных детей. С поздравлением к присутствующим обратилась секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Косицына. После этого жителям представили концертную программу, которая покорила своим разнообразием и душевным теплом, придав еще больше праздничное настроение.

В Соловьёвске, Тындинского района состоялась игровая программа «Семья – основа всех начал». Она состояла из конкурсов, отражавших различные семейные увлечения. Главными участниками мероприятия были семьи с детьми. Прошли праздничные мероприятия и в самой столице БАМа. Собравшихся участников поздравил заместитель мэра Сергей Гуляев.